نهر ميديا – الرقة
قُتل رجل ووالدته خلال مداهمة نفذتها قوات سوريا الديمقراطية (قسد) على منزل في بلدة جديدة كحيط شرقي الرقة، بحسب ما أفاد مراسل “نهر ميديا”.
وقال مراسلنا إن دورية عسكرية تابعة لـ”قسد”، ومدعومة بطائرات التحالف الدولي، داهمت بعد منتصف الليل منزل جاسم اللجي بغية اعتقال أحد أبنائه، أحمد، إلا أنها لم تعثر عليه، وأطلقت النار على صاحب المنزل، ما أدى إلى مقتله ومقتل والدته فاطمة البتال. كما اعتقلت نجله إبراهيم، قبل أن تغادر المكان.
وقالت مصادر محلية لـ”نهر ميديا” إن “قسد” كانت تسعى لاعتقال الشاب أحمد اللجي بسبب مشاركته سابقًا في حراك شعبي مناهض لها في منطقة الكرامة، قبل أن ينتقل إلى مناطق سيطرة الحكومة السورية، وينضم إلى عناصر وزارة الدفاع.
وكانت “قسد” قد ارتكبت حادثة قتل مشابهة يوم الأحد الماضي، خلال حملة مداهمات نفذتها في بلدة ذيبان شرقي دير الزور، أسفرت عن مقتل ثلاثة مدنيين
نهر ميديا نهر ميديا