آخر الأخبار

بمساعٍ عشائرية.. أحد أهم رجال الأسد وإيران بدير الزور يجري تسوية

نهر ميديا-دير الزور

أجرى المدعو “فرحان المرسومي” تسوية مع الحكومة السورية بوساطة عشائرية من قبل الشيخ “مصعب الهفل” يوم أمس، في العاصمة دمشق، حسب ما أفاد مراسل شبكة نهر ميديا.

وقال مراسلنا إنّ “فرحان المرسومي” من أهالي البوكمال، كان تاجر يعمل بالتهريب بين سوريا والعراق (سلاح، دخان وأغنام) وجمع ثروة كبيرة من عمليات التهريب، وبعد ما سيطر النظام والإيرانيون على دير الزور، صار وسيط بالمصالحات وجنّد شباب بميليشيا “الفوج 47”. ثم انتقل لشراء عقارات المطلوبين للإيرانيين.

ترشّح لانتخابات مجلس الشعب بدعم من ميليشيا الحرس الثوري وساهم بنقل النفط من مناطق قسد للنظام.

شغل منصب رئيس غرفة تجارة ديرالزور، ويعتبر من المقربين من ماهر الأسد وأحد شركاءه بعمليات التهريب التي كانت تتم في المنطقة، ومن خلال علاقته بماهر الأسد، تسلم المرسومي تجارة الدخان من مناطق الساحل.

وأثارت عملية تسوية “المرسومي” لوضعه لدى قوى الأمن موجة غضب لدى أبناء الثورة السورية مطالبين بمحاسبته لا العفو عنه تحت غطاء عشائري.

بإمكانك البحث أيضاً عن،

خلال يومين فقط.. الإدارة الذاتية ترفع ثمن ربطة الخبز في الرقة للضعف

نهر ميديا-الرقة رفعت الإدارة الذاتية في محافظة الرقة عبر مندوبي الخبز المدعوم سعر ربطة الخبز …